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키마커리

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재료

주재료
S&B 커리가루 1.5큰술 (없다면 고형카레 2개)
닭육수 큐브 1개
굴소스 2큰술
케찹 3큰술 (또는 토마토 소스)
양파 2개
양배추 한 줌 (컬리플라워로 대체 가능)
당근 (선택 사항)
간 돼지고기 500g (더 많이 넣어도 가능)
기름
라드, 우지, 코코넛 오일, 올리브 오일, 아보카도 오일 중 선택하여 사용

조리 순서

1.
야채 손질 및 준비:
양파를 얇게 썰고, 양배추나 컬리플라워도 잘게 썰어 준비합니다. 당근을 사용한다면 얇게 썰어 준비합니다.
2.
양파와 고기 볶기:
팬에 기름을 넉넉히 두르고, 양파를 넣어 볶습니다. 양파가 살짝 투명해지면, 양배추 또는 컬리플라워를 넣고 함께 볶아줍니다.
간 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어주며 볶아줍니다.
3.
양념 추가:
간 돼지고기가 반쯤 익었을 때, 굴소스 2큰술, 고춧가루 2큰술, 커리가루 1.5큰술, 닭육수 큐브 1개를 넣어줍니다.
모든 재료가 잘 섞이도록 계속해서 휘저으며 볶아줍니다. 간 고기가 덩어리지지 않도록 최대한 풀어줍니다.
4.
케찹 또는 토마토 소스 추가:
고기가 완전히 익으면, 케찹 3큰술 또는 토마토 소스를 넣어줍니다.
잘 섞어가며 볶아주면 완성입니다.
5.
기호에 따라 추가 양념:
원하는 경우, 알룰로스 약간과 후추를 톡톡 뿌려 간을 맞춰줍니다.