재료
•
불고기용 소고기 300g
•
간장 또는 액젓 1큰술
•
알룰로스 1.5~2큰술
•
다진 마늘 1큰술
•
후추 톡톡
•
양파 반개~1개 (취향에 따라 조절)
•
대파 1대
•
당근 (선택 사항)
조리 순서
1.
재료 준비:
•
양파는 채 썰고, 대파는 어슷썰기, 당근을 사용할 경우 얇게 썰어줍니다.
2.
재료 섞기:
•
큰 랩봉지 또는 지퍼백에 불고기용 소고기, 간장(또는 액젓) 1큰술, 알룰로스 1.5~2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 톡톡, 양파, 대파, 당근을 모두 넣습니다.
•
봉지를 밀봉한 후, 재료가 고루 섞이도록 잘 흔들어줍니다 (쉐킷쉐킷).
3.
요리하기:
•
준비된 재료를 냄비에 옮겨 담고, 재료가 잠길 정도로만 물을 부어줍니다.
•
냄비를 중불에 올리고 끓이기 시작합니다.
4.
마무리:
•
끓기 시작하면 불을 약하게 줄여 10분 정도 더 끓입니다.
•
국물이 조금 자박해지면 완성입니다.