준비물:스텐밧드, 고기, 소금, 키친타올
1.
해동된 고기에 핏기를 키친타올로 제거한다.
2.
소금을 앞뒤로 1~2스푼 뿌려준다.고기양에 따라 알아서 가감한다.
3.
8시간~36시간동안 냉장고에 던져둔다. 뚜껑을 열어둬도되고 닫아도 된다.
4.
스테이크로 먹거나, 인스턴트팟에 각종 향신료 등을 넣고 물을 취향껏 넣고 고기모드로 조리해서 먹는다. 고기양에 따라 17분~ 25분 조절.
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'건식'염지이므로, 밧드의 뚜껑을 열어서 냉장고에 넣어도 되지만, 적재를 위해 뚜껑이 잇는 밧드를 구매하면 좋다.
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경험상 5일까지는 별 문제가 없으나 고기 안으로 육향이 농축되므로, 고기 특유의 향을 싫어한다면 주의
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조리시 넣는 물의 양은 Food Burn 경고가 뜨지 않을 정도 (약 150ml)부터 국물을 메인으로 먹을 수 있는 양(400~500ml)으로 취향껏 넣어준다.