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닭다리 스테이크(유린기 st)

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텍스트

재료

주재료
코코 닭다리살 4덩이 (약 400g, 한 봉지에 7덩이로 전량 사용 가능)
후추 약간
소금 한 꼬집
양상추 적당량
소스 재료
진간장 40g
알룰로스 30g
물 90g
버터 10g
애사비 10g (레몬즙 10g 대체 가능, 없을 시 애사비 20g)
다진 마늘 10g
청양고추 1개 (초록색)
빨간 고추 1개

조리 순서

1.
닭다리살 밑간:
닭다리살에 후추 톡톡, 소금 한 꼬집을 뿌려 밑간을 합니다.
2.
닭다리살 굽기:
밑간한 닭다리살을 170도에서 20분간 에어프라이어 또는 오븐에 돌려 익힙니다.
3.
소스 만들기:
닭다리살이 익는 동안, 소스를 준비합니다.
작은 냄비에 버터 10g을 녹이고, 다진 마늘 10g을 넣어 볶습니다. 마늘 향이 올라오면 진간장 40g, 알룰로스 30g, 물 90g, 애사비 10g(또는 레몬즙 10g)을 섞어 넣습니다.
소스를 끓여 색이 진해지고 양이 줄어들면, 청양고추 1개(초록색)와 빨간 고추 1개를 넣고 조금 더 끓입니다. 주의: 국물이 완전히 졸아들지 않도록, 조금 진한 색이 나올 때까지 끓입니다.
4.
양상추 준비:
양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 씻은 후, 물기를 잘 털어 오목한 그릇에 담아 준비합니다.
5.
마무리:
닭다리살이 다 익으면, 3~4등분으로 잘라 준비한 양상추 위에 올립니다.
준비한 소스를 닭다리살 위에 골고루 뿌려줍니다.