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명란 순두부짜글이

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조리방법
텍스트

재료

애호박 1개
양파 1개
쪽파 약간
순두부 1팩
명란젓 2~3개
물 또는 육수 200ml (코인육수 사용 가능)

양념장

고춧가루 3큰술
간장 2큰술
맛술 2큰술
올리고당 1큰술
다진 마늘 1큰술

조리 순서

1.
재료 손질:
애호박, 양파, 쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
순두부는 큰 덩어리를 조금 부숴 준비하고, 명란젓은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2.
양념장 만들기:
고춧가루, 간장, 맛술, 올리고당, 다진 마늘을 한데 섞어 양념장을 만듭니다.
3.
재료 배치:
냄비에 양파를 먼저 깔고, 그 위에 애호박과 순두부를 올립니다.
4.
명란젓과 육수 추가:
냄비 가운데에 명란젓을 두고, 물이나 준비한 육수 200ml를 넣습니다.
그 위에 준비한 양념장을 고루 올려줍니다.
5.
끓이기:
중약불에서 국물이 자박해질 때까지 졸입니다.
6.
계란 추가:
국물이 자박해지면 계란을 넣고, 반숙으로 익혀줍니다.
7.
마무리:
쪽파를 뿌리고, 들기름과 참깨를 뿌려 마무리합니다.