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키토 어묵 볶음 레시피

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조리방법
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재료

낭만어묵 12~15개
양파 반 개
대파 반 개
양배추 한 줌
묵곤약 (선택 사항)
깻잎 4장 (선택 사항)
계란 2개 (삶아서 준비, 3~5개까지 가능)

양념

올리브 오일 5스푼
마야 고추장 2스푼 반
물 200ml
알룰로스 2스푼 (가루 감미료 가능)
고춧가루 반 스푼

선택 사항

파는 맛을 원하면: 다시다 반 스푼
매운 맛을 원하면: 청양고추 1개 또는 청양고춧가루 추가

재료 손질

1.
낭만어묵은 2등분 또는 3등분으로 잘라줍니다.
2.
양파는 채 썰고, 양배추와 대파는 먹기 좋은 한입 크기로 썰어줍니다.

조리 순서

1.
양념 준비:
오목한 팬에 올리브 오일 5스푼과 마야 고추장 2스푼 반을 넣고, 약불에서 고추장이 기름에 잘 풀어지도록 저어줍니다. (중강불 사용 시 고추장이 탈 수 있으니 주의)
2.
재료 볶기:
고추장이 잘 풀어졌다면, 어묵과 준비된 야채(깻잎 제외)를 넣고 고추장에 잘 버무려지도록 중불에서 1~2분간 볶아줍니다.
3.
국물 만들기:
200ml의 물을 넣고, 알룰로스 2스푼을 추가합니다. (가루 감미료를 사용하는 경우 물에 풀어서 넣어주세요)
4.
마무리:
국물이 끓기 시작하면, 고춧가루 반 스푼을 넣고 중강불로 올립니다.
간을 보고, 매운 맛을 원하면 청양고추 또는 청양고춧가루를 추가하고, 파는 맛을 원하면 다시다 반 스푼을 넣어줍니다.
2분 정도 보글보글 끓인 후, 예쁜 그릇에 담고 깻잎을 올려 마무리합니다.