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간 돼지고기 제육볶음

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재료

고기: 간 돼지고기 1kg
양념 (계량 스푼 15ml 기준)
간장 5스푼
고춧가루 5스푼
알룰로스 2스푼 (1스푼 추가 가능)
참기름 2스푼 (1스푼 추가 가능)
후추 톡톡톡톡
다진 마늘 1.5스푼 (마늘을 좋아하면 2.5스푼)
생강가루 톡톡톡톡 (선택 사항)
야채
대파 2~3개 (어슷썰기 또는 동그라미 썰기)

조리 순서

1.
고기 볶기:
팬에 기름을 두르지 않고 간 돼지고기와 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
고기가 덩어리지지 않도록 잘 부숴가며 볶아주세요.
2.
양념 추가:
고기가 반쯤 익었을 때, 후추를 톡톡톡톡 뿌려줍니다.
생강 또는 생강가루가 있다면 이때 추가해줍니다. (생강은 돼지고기와 잘 어울리며, 초생강도 사용 가능합니다.)
3.
간장 넣기:
센 불로 계속 볶다가, 간장을 넣어 고기가 다 익을 때까지 볶아줍니다.
고기가 익으면 팬에 기름과 물기가 생기니, 이것을 반 정도 졸여줍니다.
4.
고춧가루 양념:
국물이 반 정도 줄었을 때, 고춧가루, 참기름, 알룰로스를 넣고 고기에 양념이 잘 묻도록 볶아줍니다.
5.
대파 추가:
마지막으로 대파를 넣고, 잘 볶아줍니다.
간을 보고 싱겁다면 간장을 추가해 간을 맞춰주세요.